كتبت- روعه السيد
أطلقت مؤسسة تمكين، لتدريب وتأهيل الكوادر البشرية لسوق العمل الحر، ورشة عمل تدريبية حول” دور الأعلام في تناول قضايا المرأة”.
قام بتقديم الندوة نبيل شلبي، المحامي بالزقازيق، عن توضيح دور الأعلام في تناول قضايا المرأة، والمصطلحات المرتبطة بها، ومفهموم المساواة وعدم التمييز، مؤكداً أنها مفاهيم أساسية في حقوق الأنسان، وأن هذة المفاهيم تساعد على الحد من الحرمان في مختلف المجالات.
وأكد شلبي، على أن العدالة مصطلح مرتبط بقضايا المرأة، موضحاً النظرة الأجتماعية للرجل والمرأة، وتنميط الأدوار والمسؤليات المرتبطة بها، وأن الأطار الدولي لحقوق الأنسان، يعد من القوالب النمطية الجنسائية.
وخلال الندوة تم تقسيم ثلاث مجموعات، مجموعه “الزواج المبكر “،” ختان الأناث “، ” الأطفال العاملة “لكل مجموعة حرية أختيار القضيه، والمناقشة فيها بهدف وضع الحلول لكل أزمة تواجه هذه القضايا، وأختلاف الفكر من شخص لأخر، وأسباب أنتشارها، ودور الأعلام في ذلك.
وجاء ذلك بحضور روح الفؤاد محمد رئيس لجنة نقابة الصحفيين بالشرقية، وعدد من صحفيين واعلاميين الشرقية.